设为首页 收藏本站
您所在的位置:首页 >> 学科管理 >> 相关制度 >> 正文

进修生管理制度

作者:发布时间:2010/4/19 11:58:12
        1、进修学员必须由所在单位组织推荐,年龄在45岁以下,大专院校专业或具有同等学历者,具有卫生部颁发的执业医师资格证或助理执业医师资格证。进修医技科室可为中等卫生学校毕业从事本专业二年以上有培养前途的临床医士。

  2、进修学员入学前填写进修申请表,医务部按条件择优录取,凭录取通知书来院办理进修手续,分配至科室。凡未经办理上述手续者各科室不得自行安排。

  3、接收进修人员的教研室要严格执行导师制、考核制,科室主任或指导导师应根据进修人员实际情况制定学习计划,按计划给予进修指导,指派具体带教老师。进修生在带教老师指导下进修学习和临床实践,刻苦钻研,虚心好学,按进修计划完成各项学习任务和临床工作,主动向带教老师汇报,接受检查考核,进修结束做好鉴定。进修系统专业半年以上的进修生,要求在导师指导下撰写一篇以上论文、综述或病例分析,作为进修结束考核内容之一。有条件者要求带领进修生参加科研课题。

  4、进修期间,我院不介绍去其他单位参观学习,进修期满必须按期离院,进修离院时必须到医务部办理离院手续,所借公物必须全部归还,丢失或损坏仪器设备要按价或折价赔偿。

  5、进修学员来院初期没有处方权,经科室临床时实践考察三个月以上,由导师提出书面申请,科主任同意,报医务部审批办理处方权。进修学员一切诊断与操作应在上级医师指导下进行工作。

  6、对进修生要求:

  (1)要自觉遵守医院各项规章制度及各项医疗常规,坚守岗位,认真执行岗位责任制。

  (2)积极参加政治学习,正确处理政治与业务的关系,在医疗工作中有贡献者应给予表扬,医疗作风恶劣或犯有严重错误者由医院做出处理意见退回原单位。

  (3)进修学员互相关心,互相帮助,团结友爱。

  (4)在进修期间不安排探亲假,亲戚朋友来院一律不安排住宿和留言。请假一天的由科室主任批准,请假1—3天的,科主任批准,医务部审批。如因急事需请假3天以上要有原单位证明。事假积累超过半个月者、病假超过一个月者,不发给结业证。无故不上班一周者,一律作自行终止进修处理,且不作鉴定,不退进修、住宿费。

  (5)进修期满后及时做出自我鉴定,交导师写评语,科主任签署意见,由医务部审查盖公章寄送原单位。

版权所有:第四军医大学都医院普通外科版权所有
咨询电话:029-84777732传真:029-84778265 地址陕西省西安市灞桥区新寺路569号