设为首页 收藏本站
您所在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

我科精心救治玉树藏族患者,受到患者好评患者并赠送的哈达

作者:发布时间:2012/9/17 0:00:00

9月15日,来自灾区玉树的藏族患者达娃卓玛满怀激动,向精心救治她生命的我科医护人员献上唐卡和洁白的哈达,以表达对亲人解放军的感激之情。

47岁的达娃卓玛是青海省玉树的一位普通藏民,生活贫困,今年出现了明显的消瘦、经常发热,在青海省多家医院就诊,都未能查明病情。9月初,慕名来到唐都医院求治。医院十分重视,在院首长指示下开辟“绿色通道”,全力救治灾区的藏族同胞。在第一时间保证卓玛入院,我科对其实施专人护理。通过检查发现卓玛患有胃癌,我科同及时与消化内科王景杰副主任联系进行会诊,讨论并制定最佳手术方案。鲁建国主任亲自主刀杜锡林副教授协同进行了手术。在我科医护人员精心照料下,达娃卓玛的病情一天天好转。临出院时,达娃卓玛忍不住饱含热泪地握住医护人员的手,动情地说:“入住唐都医院的13天,我深深感受到了人民军队给予的温暖,是你们救了我的命!我祝愿唐都医院扎西德勒、人民子弟兵扎西德勒!

版权所有:第四军医大学都医院普通外科版权所有
咨询电话:029-84777732传真:029-84778265 地址陕西省西安市灞桥区新寺路569号