设为首页 收藏本站
您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

董瑞副教授示范--2014我院临床教学示范课

作者:发布时间:2014/5/22 0:00:00
       根据我院临床教学工作安排,2014年2月21日下午15:00,由我科主办的“肝脏疾病示范查房“如期进行,赵校长及校院领导、各科室主任、以及医护人员、研究生、实习生约200余人参加。此次活动由我普通外科董瑞副教授展示。
为了生动形象的展现临床教学查房的形式,我们模拟病房进行临床教学查房流程,包括教学查房的理念、查房前的准备、查房时的站位等方面,最后,董教授还具体针对病患特点,为大家模拟临床教学查房中的实际问题、教学查房重点内容、主要形式等内容。本次教学查房受到赵依民校长高度评价,并受校院领导及其他同仁的一致好评。
小知识:
教学查房是临床医学教学的主要手段,是理论与实践相结合的基本环节,是培养临床思维能力的重要形式,也是提升自身水平和能力的难得机会。通过此次大规模的教学查房活动,更好的加强了科室间教学经验的交流,奠定了坚实的基础。
            

版权所有:第四军医大学都医院普通外科版权所有
咨询电话:029-84777732传真:029-84778265 地址陕西省西安市灞桥区新寺路569号