设为首页 收藏本站
您所在的位置:首页 >> 科研信息 >> 科研动态 >> 正文

4岁女童成功实施门脉高压手术并顺利出院

作者:发布时间:2014/3/19 12:17:58

 
     2013年12月开始,陕西省商洛籍贯的4岁小女孩王某在无明确诱因情况下数次呕血,最多时达300ml,在当地医院一直未查明病因的条件下,于2014年2月8日家长带小女孩来到我科就诊,体检发现小女孩患有“门静脉海绵样变性”,该疾病是肝门部或肝内门静脉分支慢性、部分性或完全性阻塞后,导致门静脉血流受阻,引起门静脉高压和继发的食管胃底静脉曲张破裂导致患者反复呕血,如不及时治疗会有生命危险。
      考虑到患者年龄较小,虽有手术指征,但是手术风险较高,董瑞副教授在鲁建国主任指导下,认真评估患者病情,并进行了周密的术前准备,最终成功为小女孩施行“贲门周围血管离断+脾动脉缩窄”手术,达到术前预期效果。小女孩术后恢复顺利出院。

版权所有:第四军医大学都医院普通外科版权所有
咨询电话:029-84777732传真:029-84778265 地址陕西省西安市灞桥区新寺路569号