设为首页 收藏本站
您所在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

2014-9-20我科成功举办“3D门脉高压症微创手术高级培训班”

作者:发布时间:2014/10/16 10:29:55
   2014920日,由我科举办的“3D门脉高压症微创手术高级培训班” 在我院成功召开,培训班来自西北五省普外专家参加学习。

学习班课程以理论与实践相结合入手,紧扣“门脉高压微创手术”这一专题展开,以“全腹腔镜下脾切除、贲门周围血管离断手术治疗门静脉高压症”为学员进行全面的讲解。

由我科鲁建国主任带领的门脉高压症团队进行手术演示,对手术适应症、手术时机、手术技巧等与学员展开了全面深入的讲解及讨论。手术演示过程中,鲁建国主任详细讲解了术中出血的应急处理、手术方式的选择等实用手术技巧。

   

活动中进行了2场手术演示,专家们精湛的技艺、高超的本领、创新的思维,让人耳目一新,增长了见识,学员纷纷表示受益匪浅。活动的亮点之一是3D手术,3D腹腔镜技术让门脉高压症手术更上层楼,带上3D眼镜,学员们进入了全新的腹腔镜手术境界,视觉效果更加立体。通过此次学术大会,在西北同仁面前展现了我科特色的同时,进一步提升了我院知名度。

版权所有:第四军医大学都医院普通外科版权所有
咨询电话:029-84777732传真:029-84778265 地址陕西省西安市灞桥区新寺路569号