设为首页 收藏本站
您所在的位置:首页 >> 学科概况 >> 学科建设 >> 正文

我科内镜培训基地通过国家卫生部专家组验收

作者:发布时间:2010/4/21 9:32:33

  2月28日上午,国家卫生部内镜专业技术培训基地现场评价验收专家组一行8人来到唐都医院,对医院普通外科内镜培训基地进行验收,学校陈志南院士作为专家组成员参加验收。经过听取汇报、现场验收考察、专家各自评分等环节,最终以优异的成绩通过专家组验收。张永生院长、金霞副院长及医教部李维国主任等相关领导全程陪同。

  上午9时,金霞副院长在学术厅向专家组成员介绍了医院情况,普通外科鲁建国主任从科室基本情况、教学能力及基地的筹建情况进行了汇报,中国内镜医师分会会长、著名内镜微创专家张阳德教授介绍了基地验收要求及评分标准。在互相完听取报告和介绍后,专家组成员对理论教学场所、基本技能训练教学场所、动物手术室(实验室)、临床教学场所及相关设施进行了现场验收考察。

  考察完后,专家组成员对培训基地整体情况进行了评分,根据卫生部主管部门审定的《内镜专业技术培训基地建设标准》和《内镜专业技术培训基地技术能力评价细则》,经过评审专家各自对现场验收实况独立计分,专家组长收集、汇总、反馈后,医院普通外科内镜培训基地最终顺利通过验收。此次验收通过后,标志着唐都医院普通外科将有资格对内镜专业医生进行上岗培训和资格认证,对我国内镜专业发展起到推动和规范作用。

张永生院长

鲁建国主任

我校陈志南院士等专家组成员体验内镜操作

版权所有:第四军医大学都医院普通外科版权所有
咨询电话:029-84777732传真:029-84778265 地址陕西省西安市灞桥区新寺路569号