设为首页 收藏本站
您所在的位置:首页 >> 学科概况 >> 学科建设 >> 正文

2012年6月19日我科顺利实施肝移植手术

作者:发布时间:2012/6/19 17:34:15

       6月19日上午,在鲁主任带领下,杜锡林、董瑞教授等十余名医护人员经过约10个小时的连续奋战,终于为周宇君成功完成了肝脏移植手术,这例高难度、高风险的肝脏移植手术的成功,彰显了我科的综合实力。
   据悉,这例肝移植手术的受体是30岁的蓝田县孟村高中老师齐星火。他因脑瘤病情恶化已经无了意识,他想在生命最后,在完成了他人生中最后一个心愿,为其捐肝。而患者周宇君,29岁,于今年6月7日入院,14日转入我科。经CT检查显示:肝右叶后上段异常强化影,考虑肝癌,病人还有肝硬化并伴有门脉高压及胆结石,与病人家属协商考虑换肝。
      为了确保手术安全,时间紧,任务重,我科特邀请西京医院陶开山教授协助手术,并且停掉当日其他手术抽调科内精兵强将,于凌晨1点实施。手术前鲁主任召开科室联席会议。“我们要集全科所有相关资源,集所有的优秀医生之力,全力救治患者,而且一定要保证患者的安全。”鲁建国主任说。

版权所有:第四军医大学都医院普通外科版权所有
咨询电话:029-84777732传真:029-84778265 地址陕西省西安市灞桥区新寺路569号