设为首页 收藏本站
您所在的位置:首页 >> 科研信息 >> 科研动态 >> 正文

成功为85岁患者实施腔镜下胃癌切除术

作者:发布时间:2013/10/26 16:51:53

  

2013年09月26日,唐都医院普通外科何显力教授主刀完成了一例高龄患者的全腹腔镜下根治性远端性胃切除术(三角吻合),术后恢复顺利。
患者杨XX,男,85岁,退休工人,2年来饱受上腹部胀痛的折磨,近两月来症状加重,外院胃镜提示为胃癌,但由于患者高龄,手术风险大,数家医院不愿为其手术。经何显力教授仔细检诊过患者后,决定为其行全腹腔镜下的根治性远端性胃切除术,术后第2天患者即可下地活动,进清流食,第3天开始排气,第5天出院。
全腹腔镜胃癌根治术创伤小,恢复快,但手术难度大,对术者的技术要求较高。何显力教授冒着较大的手术风险,以高超的手术技艺解除了患者的病痛,受到家属极高的赞誉。

版权所有:第四军医大学都医院普通外科版权所有
咨询电话:029-84777732传真:029-84778265 地址陕西省西安市灞桥区新寺路569号