设为首页 收藏本站
您所在的位置:首页 >> 学科概况 >> 学科现状 >> 列表

学科现状

    1、集束电极(多弹头)射频、微波治疗肝癌肝血管瘤:我科已开展射频和微波治疗肝脏良恶性肿瘤2000余例、4000余例次,总有效率达95%以上,居国际前列。

    2、门静脉高压症的治疗:我科在国内率先提出并开展门奇静脉断流+脾肾分流术,目前共完成门脉高压症手术约1500余例,居国内领先水平。

    3、复杂肝、胆疾病治疗 :我科开展肝胆管切开取石、肝叶切除、胆肠吻合、高位胆管癌根治切除、胰十二指肠切除等,对多种肝、胆复杂疾病进行决定性手术。术后利用胆道镜进行检查和治疗,对于胆道术后结石残余,无需再次或多次手术,可通过胆道镜下取石、碎石进行治疗、胆道残余结石及复发结石取净率达98%以上。

    4、微创胆道手术:我科于1993年开展腹腔镜胆囊切除手术,成功的为3000余例患者解除了困扰。

    5、胰腺疾病的治疗 通过以手术为主的综合治疗,在胰腺癌早期诊断率、手术切除率达到国内先进水平;治疗重症急性胰腺炎成功率达94.5%,居国内首位。

    6、大肠癌序贯治疗:在根治性手术基础之上,结合规范化的术后化疗方案,延长了大肠癌患者的生存时间,提高了生活质量。

    7、腹腔镜、内镜联合治疗胃、结肠、直肠良恶性疾病 :在腹腔镜手术优势的基础上,率先开展了腹腔镜下胃癌、结肠癌根治手术,采用腹腔镜进行直肠手术,为超低位直肠癌患者保留肛门提供了更多机会。

    8、无张力疝修补术(腹股沟疝、腹壁切口疝):我科自1997年以来,在西北地区率先进行了腹股沟疝及腹壁切口疝无张力修补术,取得了很好的治疗效果。

    9、在西北地区率先开展大隐静脉曲张激光治疗 :与传统手术相比,具有无疤、无痛、微创等特点,尤其适合渴望美腿人士的治疗。

    10、腺体外科开展乳腺癌保乳手术:在保持乳腺癌根治手术技术优势上,保乳手术率逐年提高,目前乳腺癌的保乳手术率达40%,术后乳房外观满意,提高了患者的生存质量。

    11、肝移植:近年来我科开展了肝脏移植手术,为终末期肝脏疾病的患者带来生存的希望。

    12、大功率脉冲聚焦微波温热治疗系统手于治疗肿瘤、炎症及疼痛性疾病: 我科最新引进的配有皮肤精确控温探头的大功率脉冲聚焦微波温热治疗系统,具有热效率高、速度快、波场方向性好、易于聚焦、与生物组织匹配性好、热穿透深度高等特点,可广泛用于恶性肿瘤、炎症性疾病以及疼痛的治疗。

版权所有:第四军医大学都医院普通外科版权所有
咨询电话:029-84777732传真:029-84778265 地址陕西省西安市灞桥区新寺路569号